欢迎访问长沙市移民开发管理局   今天是
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
育婴师培训为移民开拓致富路
【发布日期: 2018-11-05 10:14:49 】 【字体显示:

近日,为增强移民“造血功能”,促进移民就业,宁乡市2018年度水库移民育婴师培训班在青山桥镇开班。本次培训班由市移民局主办、长沙宏宇职业培训学校承办,76名田坪水库移民参加培训。
    此次育婴师培训班为期15天,从婴幼儿生长监测、常见病护理、意外伤害的预防与处理,以及科学喂养等方面进行理论知识和实操训练。课程结束后,将组织学员参加市人社部门的职业技能等级考试。学员取得职业资格等级证书后,可由长沙市宏宇职业培训学校推荐到长沙地区各大家政服务公司、月子中心、大型母婴连锁店等就业,也可自主择业。
   “这样的培训班真的太给力了,不但费用全免,还开到了家门口,真正为我们移民开拓了一条致富门路。现在月嫂工资至少每月4000元以上,学好了技能不愁找不到好工作。”移民李寄清竖起大拇指点赞。

                                                                         2018年11月5日